Homenagem
Vinho tradicional produzido em quantidades limitadas e apenas em anos de qualidade excepcional, a partir das nossas vinhas velhas da casta Castelão.
Vinho tinto produzido na Quinta do Monte Alegre a partir de uvas em regime de Produção Integrada, cuidadosamente seleccionadas e vinificadas na adega da Quinta.
É um vinho que expressa na sua plenitude a tradição da região, assente na casta Castelão, revelando todo o potencial que esta adquire nos terrenos arenosos do
concelho de Palmela.
Vinho tinto Grande Reserva Palmela DOC
(colheita 2015)
Castelão 100%
Solo de tipo arenoso
Vinha com 42 anos de idade
Engarrafado em 2017 em garrafas de 750ml
Longevidade prevista de 20 anos após o engarrafamento. Sujeito a criar depósito com o tempo.
Vinho tinto Grande Reserva Palmela DOC (colheita 2015)
Castelão 100%
Solo de tipo arenoso
Vinha com 42 anos de idade
Carvalho francês de 1º ano durante 12 meses seguido de 24 meses em garrafa.
Engarrafado em 2017 em garrafas de 750ml
Longevidade prevista de 20 anos após o engarrafamento. Sujeito a criar depósito com o tempo.
COR
Vermelho-rubi com laivos violeta.
AROMA
Bouquet complexo e rico com notas iniciais de carvalho francês, logo atrás vem a fruta em calda e notas licoradas de ginja. Mato seco e aromas terciários (notas de pólvora e grafite).
PALADAR
Corpo cheio e rico, imponente e volumoso. Taninos maduros ainda cheios de garra, acidez equilibrada. Profundo e multidimensional.
FINAL
Muito longo e gastronómico.
GASTRONÓMICAS
Cozinha tradicional portuguesa à base de carne, pratos de caça, assados, queijos e enchidos.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16º C
SERVIÇO
Colocar garrafa na vertical um ou dois dias antes de abrir. Aconselha-se decantar com cuidado para não arrastar eventuais sedimentos e aguardar 1 hora antes de servir.
CONSERVAÇÃO
Posição horizontal em local fresco e seco.
GRAU: 15%vol
pH: 3,41
ACIDEZ TOTAL: 5,70 g/L ácido tartárico
AÇUCAR RESIDUAL: 2,3 g/L
VINIFICAÇÃO
Curtimenta total, maceração pelicular a frio durante 12h, fermentação em lagar de inox com temperatura controlada entre 25º e 28º C durante 5 dias, com 3 remontagens manuais por dia. Maceração pós-fermentativa durante 7 dias.