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Quinta do Monte Alegre Colheita

Vinhos que revelam as características únicas da quinta e expressam a tradição da região aliada à modernidade dos tempos que correm.​

 

Vinho produzido na Quinta do Monte Alegre a partir de uvas em regime de Produção Integrada, cuidadosamente seleccionadas e vinificadas na adega da Quinta.

É um vinho que revela as características únicas da quinta e expressa a tradição da região aliada à modernidade dos tempos que correm, sendo a casta Castelão dominante, complementada com Touriga-Nacional e Alicante-Bouschet.

 

Vinho tinto Palmela DOC
(colheita 2020)

Castelão 70% Touriga-Nacional 25% e Alicante-Bouschet 5%

Solo predominantemente arenoso

Vinha entre 10 e 20 anos de idade.

Em depósito

Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml

Longevidade prevista de 5 anos após o engarrafamento.

Vinho tinto Palmela DOC
(colheita 2020)

Castelão 70% Touriga-Nacional 25% e Alicante-Bouschet 5%

Solo predominantemente arenoso

Vinha entre 10 e 20 anos de idade.

Em depósito

Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml

Longevidade prevista de 5 anos após o engarrafamento.

 

COR
Vermelho-rubi

AROMA
Notas de frutos do bosque, algum floral.

PALADAR
Corpo médio, taninos redondos, sabor macio e acidez refrescante.

FINAL
Persistência média.

GASTRONÓMICAS
Grelhados, bacalhau, cozinha italiana, queijos e enchidos.

TEMPERATURA DE SERVIÇO
18º C

CONSERVAÇÃO
Posição horizontal em local fresco e seco.

GRAU: 13,5%vol

pH: 3,68

ACIDEZ TOTAL: 5,39 g/L ácido tartárico

AÇUCAR RESIDUAL: 0,6 g/L

VINIFICAÇÃO
Curtimenta total, fermentação controlada entre 25º e 28º C durante 5 dias.

Vinho produzido na Quinta do Monte Alegre a partir de uvas em regime de Produção Integrada, cuidadosamente seleccionadas e vinificadas na adega da Quinta.

É um vinho que revela as características únicas da quinta e expressa a tradição da região aliada à modernidade dos tempos que correm, sendo a casta Fernão Pires dominante, complementada com Arinto.

 

Vinho branco Palmela DOC
(colheita 2021)

Fernão Pires 90% Arinto 10%

Solo calcário com manchas de argila

Vinha com 10 anos de idade.

Em depósito

Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml

Longevidade prevista de 2 anos após o engarrafamento.

Vinho branco Palmela DOC
(colheita 2021)

Fernão Pires 90% Arinto 10%

Solo calcário com manchas de argila

Vinha com 10 anos de idade.

Em depósito

Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml

Longevidade prevista de 2 anos após o engarrafamento.

 

COR
Amarelo-esverdeado

AROMA
Frutado, com notas de citrinos.

PALADAR
Corpo ligeiro, sabor frutado, com frescura e acidez viva.

FINAL
Persistência média.

GASTRONÓMICAS
Peixe, saladas, marisco ao natural, queijos suaves, cozinha italiana e oriental.

TEMPERATURA DE SERVIÇO
12º C

CONSERVAÇÃO
Posição horizontal em local fresco e seco.

GRAU: 12,5%vol

pH: 3,28

ACIDEZ TOTAL: 5,25 g/L ácido tartárico

AÇUCAR RESIDUAL: 0,6 g/L

VINIFICAÇÃO
Esmagamento e ligeira maceração pelicular. Prensagem e fermentação controlada a 16oc durante 10 dias.

Vinho produzido na Quinta do Monte Alegre a partir de uvas em regime de Produção Integrada, cuidadosamente seleccionadas e vinificadas na adega da Quinta.

É um vinho que revela as características únicas da quinta, aliadas à modernidade dos tempos que correm, sendo um lote com Castelão, Syrah e Aragonês.

 

Vinho rosé Palmela DOC
(colheita 2019)

Castelão 40% Syrah 30% Aragonês 30%

Solo calcário-arenoso

Vinha entre 10 e 20 anos de idade.

Depósito de cimento revestido e depósito de Inox até engarrafamento.

Engarrafado em 2020 em garrafas de 750ml

Longevidade prevista de 2 anos após o engarrafamento.

Vinho rosé Palmela DOC
(colheita 2019)

Castelão 40% Syrah 30% Aragonês 30%

Solo calcário-arenoso

Vinha entre 10 e 20 anos de idade.

Depósito de cimento revestido e depósito de Inox até engarrafamento.

Engarrafado em 2020 em garrafas de 750ml

Longevidade prevista de 2 anos após o engarrafamento.

 

COR
Rosa pálido.

AROMA
Frutado, notas de framboesas e mirtilos.

PALADAR
Corpo ligeiro, sabor leve e frutado, acidez equilibrada.

FINAL
Persistência média.

GASTRONÓMICAS
Grelhados leves, saladas, cozinha italiana e oriental.

TEMPERATURA DE SERVIÇO
12º C

CONSERVAÇÃO
Posição horizontal em local fresco e seco.

GRAU: 12,5%vol

pH: 3,64

ACIDEZ TOTAL: 4,60 g/L ácido tartárico

AÇUCAR RESIDUAL: 0,6 g/L

VINIFICAÇÃO
Esmagamento e ligeira maceração pelicular. Prensagem e fermentação controlada a 16oc. durante 10 dias