Quinta do Monte Alegre Reserva
Produzido a partir de lotes excepcionais obtidos através de um rigoroso processo qualitativo, de castas locais e internacionais.
Vinho produzido na Quinta do Monte Alegre a partir de uvas em regime de Produção Integrada, cuidadosamente seleccionadas e vinificadas na adega da Quinta.
Produzido através de uma distinta seleção de lotes excepcionais, obtidos através de um rigoroso processo qualitativo, de castas locais e internacionais.
Vinho tinto Reserva Regional Península de Setúbal
(colheita 2016)
Cabernet-Sauvignon (50%),
Touriga-Nacional (40%) e Castelão (10%)
Argilo-arenoso com zonas de areia
Vinha entre 15 e 30 anos de idade.
Engarrafado em 2019 em garrafas de 750ml
Longevidade prevista de 10 anos após o engarrafamento.
Vinho tinto Palmela DOC Colheita Seleccionada
(colheita 2019)
Castelão 60% Alicante-Bouschet 40%
Solo arenoso (Castelão); Calcário (Alicante-Bouschet)
Vinha entre 10 e 20 anos de idade.
Aduelas de Carvalho Francês durante 12 meses.
Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml
Longevidade prevista de 8 anos após o engarrafamento.
COR
Vermelho-granada
AROMA
Intenso a notas florais com nuances de vegetais frescos.
PALADAR
Estrutura elegante e harmoniosa, taninos maduros.
FINAL
Fresco e prolongado.
GASTRONÓMICAS
Aves, pratos de caça, carnes assadas, grelhadas e queijos.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16º ~ 18º C
CONSERVAÇÃO
Posição horizontal em local fresco e seco.
GRAU: 14%vol
pH: 3,60
ACIDEZ TOTAL: 5,14 g/L ácido tartárico
AÇUCAR RESIDUAL: 0,8 g/L
VINIFICAÇÃO
Maceração pré-fermentativa a frio durante um dia. Fermentação em lagar com temperatura controlada; remontagens manuais 3x / dia.
Vinho produzido na Quinta do Monte Alegre a partir de uvas em regime de Produção Integrada, cuidadosamente seleccionadas e vinificadas na adega da Quinta.
Produzido através de uma distinta seleção de lotes excepcionais, obtidos através de um rigoroso processo qualitativo, de castas locais e internacionais.
Vinho branco Reserva Regional Península de Setúbal
(colheita 2017)
Arinto (70%); Viosinho (15%); Fernão Pires (15%).
Argilo-arenoso com zonas de areia
Vinha com 15 anos de idade.
Engarrafado em 2019 em garrafas de 750ml
Longevidade prevista de 5 anos após o engarrafamento.
Vinho tinto Palmela DOC Colheita Seleccionada
(colheita 2019)
Castelão 60% Alicante-Bouschet 40%
Solo arenoso (Castelão); Calcário (Alicante-Bouschet)
Vinha entre 10 e 20 anos de idade.
Aduelas de Carvalho Francês durante 12 meses.
Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml
Longevidade prevista de 8 anos após o engarrafamento.
COR
Amarelo-citrino
AROMA
Notas tostadas com presença de fruta branca, percepção de mineralidade e toque abaunilhado.
PALADAR
Envolvente e complexo, alguma austeridade que lhe confere presença e intensidade; Acidez equilibrada.
FINAL
Longo e persistente.
GASTRONÓMICAS
Pratos de peixe de confeção elaborada e mariscos, queijos amanteigados e carnes fumadas.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
12º ~ 14º C
CONSERVAÇÃO
Posição horizontal em local fresco e seco.
GRAU: 13%vol
pH: 3,20
AÇUCARES TOTAIS: < 4,0 G/L
VINIFICAÇÃO
Castas vinificadas em separado. Vin- dima nocturna seguida de maceração pelicular a frio. Decantação a 8º C e fermentação a 14º ~ 16º C em pequenos depósitos de inox.