Skip to content

Quinta do Monte Alegre Reserva

Produzido a partir de lotes excepcionais obtidos através de um rigoroso processo qualitativo, de castas locais e internacionais​.

 

Vinho produzido na Quinta do Monte Alegre a partir de uvas em regime de Produção Integrada, cuidadosamente seleccionadas e vinificadas na adega da Quinta.

Produzido através de uma distinta seleção de lotes excepcionais, obtidos através de um rigoroso processo qualitativo, de castas locais e internacionais.​

 

Vinho tinto Reserva Regional Península de Setúbal
(colheita 2016)

Cabernet-Sauvignon (50%),
Touriga-Nacional (40%) e Castelão (10%)

Argilo-arenoso com zonas de areia

Vinha entre 15 e 30 anos de idade.

12 meses em barricas de carvalho francês e 6 meses em garrafa

Engarrafado em 2019 em garrafas de 750ml

Longevidade prevista de 10 anos após o engarrafamento.

Vinho tinto Palmela DOC Colheita Seleccionada
(colheita 2019)

Castelão 60% Alicante-Bouschet 40%

Solo arenoso (Castelão); Calcário (Alicante-Bouschet)

Vinha entre 10 e 20 anos de idade.

Aduelas de Carvalho Francês durante 12 meses.

Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml

Longevidade prevista de 8 anos após o engarrafamento.

 

COR
Vermelho-granada

AROMA
Intenso a notas florais com nuances de vegetais frescos.

PALADAR
Estrutura elegante e harmoniosa, taninos maduros.

FINAL
Fresco e prolongado.

GASTRONÓMICAS
Aves, pratos de caça, carnes assadas, grelhadas e queijos.

TEMPERATURA DE SERVIÇO
16º ~ 18º C

CONSERVAÇÃO
Posição horizontal em local fresco e seco.

GRAU: 14%vol

pH: 3,60

ACIDEZ TOTAL: 5,14 g/L ácido tartárico

AÇUCAR RESIDUAL: 0,8 g/L

VINIFICAÇÃO
Maceração pré-fermentativa a frio durante um dia. Fermentação em lagar com temperatura controlada; remontagens manuais 3x / dia.

Vinho produzido na Quinta do Monte Alegre a partir de uvas em regime de Produção Integrada, cuidadosamente seleccionadas e vinificadas na adega da Quinta.

Produzido através de uma distinta seleção de lotes excepcionais, obtidos através de um rigoroso processo qualitativo, de castas locais e internacionais.​

 

Vinho branco Reserva Regional Península de Setúbal
(colheita 2017)

Arinto (70%); Viosinho (15%); Fernão Pires (15%).

Argilo-arenoso com zonas de areia

Vinha com 15 anos de idade.

6 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Engarrafado em 2019 em garrafas de 750ml

Longevidade prevista de 5 anos após o engarrafamento.

Vinho tinto Palmela DOC Colheita Seleccionada
(colheita 2019)

Castelão 60% Alicante-Bouschet 40%

Solo arenoso (Castelão); Calcário (Alicante-Bouschet)

Vinha entre 10 e 20 anos de idade.

Aduelas de Carvalho Francês durante 12 meses.

Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml

Longevidade prevista de 8 anos após o engarrafamento.

 

COR
Amarelo-citrino

AROMA
Notas tostadas com presença de fruta branca, percepção de mineralidade e toque abaunilhado.

PALADAR
Envolvente e complexo, alguma austeridade que lhe confere presença e intensidade; Acidez equilibrada.

FINAL
Longo e persistente.

GASTRONÓMICAS
Pratos de peixe de confeção elaborada e mariscos, queijos amanteigados e carnes fumadas.

TEMPERATURA DE SERVIÇO
12º ~ 14º C

CONSERVAÇÃO
Posição horizontal em local fresco e seco.

GRAU: 13%vol

pH: 3,20

AÇUCARES TOTAIS: < 4,0 G/L

VINIFICAÇÃO
Castas vinificadas em separado. Vin- dima nocturna seguida de maceração pelicular a frio. Decantação a 8º C e fermentação a 14º ~ 16º C em pequenos depósitos de inox.