Skip to content

Guitarrista Collection

Uma coleção de vinhos varietais sob a influência do terroir da região da Península de Setúbal, inspirada pela relação de intimidade entre o guitarrista e o sentimento da música que interpreta.

 

GuitarristaTouriga Nacional

 

A Região de Vinhos da Península de Setúbal é caracterizada pelo clima mediterrânico, onde os Invernos amenos e chuvosos contrastam com os Verões secos e quentes. O calor que se faz sentir durante o dia e a frescura nocturna trazida pela proximidade aos estuários do Sado e Tejo permitem óptimas condições de desenvolvimento e maturação sendo fácil para a maioria das castas a sua adaptação.

A partir da Touriga Nacional, a casta portuguesa mais conhecida e conceituada, criamos este elegante e perfumado vinho.

 

Vinho tinto Regional Península de Setúbal
(colheita 2020)

Touriga Nacional 100%

Solo de tipo arenoso

Vinha com 20 anos de idade

8 meses de estágio em aduelas de Carvalho Francês

Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml

Longevidade prevista de 8 anos após o engarrafamento

Vinho tinto Regional Península de Setúbal (colheita 2020)

Touriga Nacional 100%

Solo de tipo arenoso

Vinha com 20 anos de idade

8 meses de estágio em aduelas de Carvalho Francês

Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml

Longevidade prevista de 8 anos após o engarrafamento

 

COR
Vermelho-rubi com laivos violeta.

AROMA
Notas florais e de bergamota.

PALADAR
Corpo cheio, volumoso, taninos com garra e acidez equilibrada.

FINAL
Persistente e gastronómico.

GASTRONÓMICAS
Pratos de carne, grelhados, bacalhau, queijos e enchidos.

TEMPERATURA DE SERVIÇO
16º ~ 18º C

CONSERVAÇÃO
Posição horizontal em local fresco e seco.

GRAU: 14%vol

pH: 3,68

ACIDEZ TOTAL: 6,08 g/L ácido tartárico

AÇUCAR RESIDUAL: 0,7 g/L

VINIFICAÇÃO
Curtimenta total, fermentação controlada de 25º~ 28ºC por 5 dias.

GuitarristaRosé

 

A Região de Vinhos da Península de Setúbal é caracterizada pelo clima mediterrânico, onde os Invernos amenos e chuvosos contrastam com os Verões secos e quentes. O calor que se faz sentir durante o dia e a frescura nocturna trazida pela proximidade aos estuários do Sado e Tejo permitem óptimas condições de desenvolvimento e maturação sendo fácil para a maioria das castas a sua adaptação.

A partir da casta internacional Muscat a Petits Grains Rouge (designado em Portugal por Moscatel-Galego-Roxo), criamos este delicado e frutado vinho.

 

Vinho rosé Regional Península de Setúbal
(colheita 2021)

Moscatel-Galego-Roxo 100% 

Solo predominantemente arenoso  

Vinha com 15 anos de idade 

Bâtonnage 3 meses 

Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml 

Longevidade prevista de 5 anos após o engarrafamento

Vinho rosé Regional Península de Setúbal (colheita 2021)

Moscatel-Galego-Roxo 100%

Solo predominantemente arenoso

Vinha com 15 anos de idade

Bâtonnage 3 meses

Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml

Longevidade prevista de 5 anos após o engarrafamento

 

COR
Rosa leve.

AROMA
Notas de líchias e frutos tropicais.

PALADAR
Corpo ligeiro, sabor frutado e fresco.

FINAL
Persistente.

GASTRONÓMICAS
Peixe, marisco, sushi e saladas variadas.

TEMPERATURA DE SERVIÇO
12º C

CONSERVAÇÃO
Posição horizontal em local fresco e seco.

GRAU: 12,5%vol

pH: 3,28

ACIDEZ TOTAL: 6,17 g/L ácido tartárico

AÇUCAR RESIDUAL: 0,8 g/L

VINIFICAÇÃO
Esmagamento e ligeira maceração pelicular. Prensagem e fermentação controlada a 16º C durante 10 dias.

GuitarristaCabernet Sauvignon

 

A Região de Vinhos da Península de Setúbal é caracterizada pelo clima mediterrânico, onde os Invernos amenos e chuvosos contrastam com os Verões secos e quentes. O calor que se faz sentir durante o dia e a frescura nocturna trazida pela proximidade aos estuários do Sado e Tejo permitem óptimas condições de desenvolvimento e maturação sendo fácil para a maioria das castas a sua adaptação.

A partir da Cabernet-Sauvignon, a casta internacional mais conhecida mundialmente, criamos este sedoso e frutado vinho.

 

Vinho tinto Regional Península de Setúbal
(colheita 2020)

Cabernet Sauvignon 100% 

Solo de tipo arenoso  

Vinha com 15 anos de idade 

12 meses de estágio em aduelas de Carvalho Francês

Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml 

Longevidade prevista de 8 anos após o engarrafamento 

Vinho tinto Regional Península de Setúbal (colheita 2020)

Cabernet Sauvignon 100%

Solo de tipo arenoso

Vinha com 15 anos de idade

12 meses de estágio em aduelas de Carvalho Francês

Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml

Longevidade prevista de 8 anos após o engarrafamento

 

COR
Vermelho-rubi com laivos violeta.

AROMA
Notas de amoras e groselha, pimento-verde.

PALADAR
Corpo cheio, sedoso, taninos redondos e acidez equilibrada.

FINAL
Persistente e gastronómico.

GASTRONÓMICAS
Pratos de carne, grelhados, bacalhau, queijos e enchidos.

TEMPERATURA DE SERVIÇO
16º ~ 18º C

CONSERVAÇÃO
Posição horizontal em local fresco e seco.

GRAU: 14%vol

pH: 3,68

ACIDEZ TOTAL: 5,73 g/L ácido tartárico

AÇUCAR RESIDUAL: 0,6 g/L

VINIFICAÇÃO
Curtimenta total, fermentação controlada de 25º~ 28ºC por 5 dias.

GuitarristaBlend Branco

 

A Região de Vinhos da Península de Setúbal é caracterizada pelo clima mediterrânico, onde os Invernos amenos e chuvosos contrastam com os Verões secos e quentes. O calor que se faz sentir durante o dia e a frescura nocturna trazida pela proximidade aos estuários do Sado e Tejo permitem óptimas condições de desenvolvimento e maturação sendo fácil para a maioria das castas a sua adaptação.

A partir da vinificação de uma das castas mais antigas do mundo, o Moscatel de Alexandria (designado em Portugal por Moscatel-Graúdo), juntou-se a casta portuguesa Fernão Pires criando este blend que prima pelo equilíbrio e frescura.

 

Vinho branco Regional Península de Setúbal
(colheita 2021)

Moscatel-Graúdo 50% e Fernão Pires 50% 

Solo calcário com manchas de argila 

Vinha com 10 anos de idade 

Bâtonnage 3 meses 

Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml 

Longevidade prevista de 5 anos após o engarrafamento 

Vinho branco Regional Península de Setúbal (colheita 2021)

Moscatel-Graúdo 50% e Fernão Pires 50%

Solo calcário com manchas de argila

Vinha com 10 anos de idade

Bâtonnage 3 meses

Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml

Longevidade prevista de 5 anos após o engarrafamento

 

COR
Amarelo-esverdeado

AROMA
Notas florais, líchias e citrinos.

PALADAR
Corpo ligeiro, sabor frutado, com frescura e acidez viva.

FINAL
Persistente.

GASTRONÓMICAS
Peixe, saladas, marisco ao natural, queijos suaves, cozinha italiana e oriental.

TEMPERATURA DE SERVIÇO
12º C

CONSERVAÇÃO
Posição horizontal em local fresco e seco.

GRAU: 12,5%vol

pH: 3,22

ACIDEZ TOTAL: 5,38 g/L ácido tartárico

AÇUCAR RESIDUAL: 0,6 g/L

VINIFICAÇÃO
Esmagamento e ligeira maceração pelicular. Prensagem e fermentação controlada a 16º C durante 10 dias.